RECRUIT採用情報

社員スタッフ紹介

静岡呉服町店店長
望月 勝之進
2016年9月入社
やきとり家すみれ

私から見たSTC・スマイルラボ

前職も同じ飲食業界で働いていました。
STC・スマイルラボは、同業種の中でも風通しが良く自分の力を試せる会社だと思います。
数字はもちろん大切ですが、店舗運営やお客様満足度など、自分のカラーを表現しながら、様々なことにチャレンジできる環境が整っていると思います。

仕事とやりがい

店長職として店舗運営・数字管理・スタッフ教育、仕事は多岐にわたりますが、自分が一番重要だと考えている事は「NO2をどう育てるか」そして「役割分担」を明確にし店舗として「高いパフォーマンスを発揮させる」です。
個人の力には限界があります。
信頼し任せることも大事で、それが人の成長にもつながると感じています。
店長として店舗のクオリティ(サービス・味)に気を配りつつ、スタッフ全員が組織的に機能し、ひとつの目標に向かって進むそんなお店組織ができると非常に達成感があります。

休日の過ごし方

家族サービスが多いですね。
旅行に行ったり、食べ歩きをしたり、家族と過ごす時間が仕事にも良い影響を与えていると思います。STC・スマイルラボの社員は、休日は家族サービスで過ごす人が多いと思います(笑)

今後の目標

自分をより磨き成長させ、多彩なフード事業展開を目指すSTC・スマイルラボの中で、将来的にはやきとり事業以外の可能性にも挑戦していきたいです。

焼津店店長
柴田 恭宏
2017年7月入社
静岡呉服町店店長
望月 勝之進
2016年9月入社
藤枝店フロア長
櫻井 直美
2017年4月入社
マネージャー
川村 太郎
2017年2月入社